В Мариуполе по тревоге подняли батальон оперативного реагирования

0 130
В Мариуполе по тревоге подняли батальон-фото

По приказу начальника областного главка милиции Вячеслава Аброськина на базе ГУМВД Донецкой области и Мариупольского гарнизона милиции создан батальон оперативного реагирования, который будет выполнять боевые задачи в условиях АТО, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В шесть часов утра личный состав батальона был поднят по тревоге. Правоохранители отрабатывали координацию и четкий алгоритм действий в экстремальных ситуациях.

«Первый сбор подразделения прошел удовлетворительно, личный состав прибыл к месту в установленный срок. Были определены ответственные за технику, вооружение, связь и обеспечение.

Определен ряд проблемных вопросов, касающихся питания, логистики и обеспечения горюче-смазочными материалами. Командование батальона должно максимально быстро решить выявленные проблемы», – отметил генерал-майор Вячеслав Аброськин.

Руководитель главка милиции отметил необходимость активизировать тактико-специальные занятия с личным составом, во время которых милиционеров будут учить действовать в боевых условиях.

Отныне милиционеры ежедневно будут проходить обучение по оказанию первой медицинской помощи и организации системы связи.

Следующий сбор батальона оперативного реагирования пройдет с выездом на полигон. Правоохранители усовершенствуют навыки владения новыми видами оружия, управления военной техникой, а также попрактикуются в оказании доврачебной помощи при ранениях и травмах.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...