Мариупольцы требуют выселения бойцов «Донбасса» и ареста Семенченко (ВИДЕО)

4 370
Мариупольцы требуют выселения бойцов-фото

Жители Мариуполя обратились с требованием к председателю Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому выселить бойцов «Донбасса» из лучшего мариупольского пансионата «Светлана» и арестовать нардепа, экс-командира «Донбасса» Семена Семенченко.

Общественность Мариуполя подняла вопрос перед Жебривским о незаконном заселении силовиков добровольческого батальона «Донбасс» в государственный пансионат на азовском побережье «Светлана». По словам экономиста пансионата Ольги Денисовой, месяц назад представители батальона незаконно с оружием в руках сорвали замки, перелезли через забор, зашли на территорию комплекса и приказали сотрудникам пансионата покинуть территорию. Ольга отметила, что никаких законных документов на пребывание силовиков в пансионате до сих пор не предоставлено.

«Прошел месяц, не оформлен ни договор аренды с пансионатом, нет ни одного разрешения. На территорию комплекса сотрудников пансионата не пускают, неоднократно была вызвана милиция, но даже сотрудников правоохранительных органов добровольцы не пропустили. Также общественность города волнует, почему выбран именно этот пансионат? «Светлана» является лучшим детским и семейным пансионатом на побережье, он находится в шикарном состоянии. Мы знаем, что городские власти предлагали бойцам другие пансионаты, однако они выбрали именно этот», — заявила экономист пансионата.

Также по словам активистов, силовики заняли пансионат незаконно с помощью их бывшего комбата, народного депутата Семена Семенченко. Как утверждают жители Мариуполя, Семенченко — аферист, который должен сидеть в тюрьме.

«Мы давали показания в военной прокуратуре. Когда мы спрашиваем, когда арестуют и расстреляют экс-комбата «Донбасса» за все преступления, которые он совершил, в военной прокуратуре отвечают, что ничего не могут сделать, так как нет указания сверху. Семенченко, который на данный момент является народным депутатом ВР и заместителем главы комитета Верховной Рады по безопасности, не имеет ни высшего, ни военного образования. Он никогда не был офицером, он сфабриковал военный билет», — заявил житель Мариуполя.

По словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского,он обязательно разберется в сложившейся ситуации, будет проведено расследование и если факты причастности к преступлениям «Донбасса» и Семенченко подтвердятся, их постигнет та же участь, что и Мельничука с его батальоном.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Эти мрази заняли все лучшие пансионаты города, нарыли окопы на пляжах и, как говорят местные жители приморских поселков, даже отдыхают на пляже, не расставаясь с автоматом-наверное, боятся бурятских десантов с российских подводных лодок.

  • Wunsch

    Всем, кто затеял эту войну хочу пожелать одного :»ЧТОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ!»

  • Куросмишенко

    Военный прокурор Южного региона Максим Якубовский назвал основную причину плохой дисциплины в частях украинской армии.
    По его мнению, это происходит от того, что в армейские части попало большое количество асоциальных элементов, которых призвали в рамках нескольких волн мобилизации, сообщает телеканал «112».

  • Жменя

    Скандалы вокруг мобилизации в Украине возникают регулярно. И дело даже не столько в коррупции вокруг призыва, сколько в способах проведения мобилизации. Так, например, в ряды Вооруженных сил людей с заболеванием эпилепсией и туберкулезом.