Губернатор Донецкой области посетил Мариуполь

0 43
Губернатор Донецкой области посетил Мариуполь-фото

23 июня в ходе рабочего визита в Мариуполь председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского, состоялась пресс-конференция главной темой, которой стал вопрос готовности фортификационных сооружений вблизи Мариуполя и проблемных моментах района в целом.

В начале своего выступления, глава облгосадминисрации рассказал, что раз в две недели он будет лично посещать Мариуполь, а в ближайшее время укомплектуется состав заместителей и один из них, в соответствии с ротацией, постоянно будет находиться в городе. Таким образом, ситуация в Мариуполе будет находиться под постоянным, тщательным контролем со стороны Донецкой ОГА. В том числе, Павел Жебривский сообщил, что свою работу, в качестве председателя военно-гражданской администрации Донецкой области, начал с изучения прифронтовых и фронтовых районов. Так, уже были посещены города Авдеевка, Марьинка и др.

Павел Жебривский отметил, что свой визит в Мариуполь начал с оценки состояния готовности фортификационных сооружений, возводимых вокруг города. «Нормально вышли в график, своевременно все будет сделано», — подытожил руководитель Донецкой ОГА.

Председатель ДонОГА акцентировал особое внимание на вопросе отношения к военным. Он подчеркнул, что со стороны населения крайне важна поддержка и содействие украинским военнослужащим. Но, в тоже время, силовые структуры не будут закрывать глаза, в случае каких-либо правонарушений со стороны военных. «В армии должен быть порядок. А Украина – это территория правового государства», — сказал ПавелЖебривский. Также, одной из приоритетных задач было определено проведение политики законности и порядка. По его словам, в Донецкой области закон и порядок должны быть лучшими по всей Украине. Для реализации данной задачи были проведены встречи с руководителями силовых структур, на которых им было поставлено задание навести порядок в своих рядах. Кроме того, глава облгосадминисрации одним из приоритетных направлений обозначил необходимость создания инвестиционных проектов. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы жители Донецкой области имели рабочие места и стабильную заработную плату. Ключевое задание в этом направление заключается в инфраструктурных проектах. Так, городской власти Мариуполя была поставлена задача, как можно больше разработать данных проектов. «Инфраструктурные проекты – это инвестиции, которые мы можем и обязаны принести на территорию Донетчины», — отметил Павел Жебривский.

В том числе, было уделено внимание предпринимателям, реализующим свою деятельность в Донецкой области. По словам председателя ДонОГА, те предприниматели, которые создают рабочие места, стабильно выплачивают заработную плату и регулярно платят налоги, должны получить максимальное содействие со стороны органов исполнительной власти.
А в завершение, Павел Жебривский ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...