Шестая волна мобилизации в Мариуполе

6 367
Шестая волна мобилизации в Мариуполе -фото

Новая волна частичной мобилизации продлится до 17 августа, из Мариуполя будут мобилизированы специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений. В шестую волну мобилизации в Мариуполе планируется набрать около 200 человек.

Все военнообязанные сначала будут призваны в учебные заведения и только после прохождения там подготовки направятся в воинские части по всей Украине. Оттуда после боевого слаживания  в основном поедут в зону АТО.

Как рассказал заместитель военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного военного комиссариата Николай Шарий, в прошлую, пятую, волну  мобилизации в Мариуполе удалось выполнить план  на 100%, по Донецкой – на 80%.

В основном ряды Вооруженных сил пополняются за счет  мариупольцев-добровольцев.

В данный момент это очень большой процент, что  позволяет не ловить подлежащих мобилизации, как в других городах. Повестки разносят по месту жительства.

«Если в прошлую волну к нам в день приходили 2-3 добровольца, то сейчас в два раза больше», — отметил Николай Шарий и добавил, что в военкомате таких добровольцев мобилизуют, чтобы сохранить за ними заработную плату (она сохраняется на прежнем месте работы на 18 месяцев).

Повысилась и заработная плата военнослужащих. Николай Шарий отметил, что сегодня зарплата рядового, воюющего в зоне АТО, составляет 6 тысяч гривен (если не в зоне боевых действий – 2-3 тысячи гривен), офицерский состав 10-14 тысяч – в зоне АТО (5-12 тысяч гривен — не в зоне АТО).

В Мариуполе областной коммисариат сегодня находится в здании бывшего банка, расположенного по улице Громовой, 67. В новое помещение военкомат  переехал из здания по улице Новотрубной.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Джон Коннор

    Украинская армия не в силах выиграть будущую компанию, если они таковую начнут. И их хозяевам все равно, выиграют они или нет – им нужен сам процесс войны, факт начала горячей фазы под определенные даты. Они могут начать ту войну, которую не в силах выиграть, в любой момент

  • Wissenschaftler

    Сегодня официальный Киев, не выполнивший ни одного их взятых на себя обязательств по мирному урегулировании, демонстрирует, что переговоры – формальность, а действовать Украина будет по самому жесткому сценарию.

    Кроме того, Петр Порошенко окончательно открестился от предложений покровителей – глав европейских государств, заявив, что ни о какой федерализации на Украине не может быть и речи, а особый статус Донбасса – неприемлемый вариант для единой Украины. Стало понятно, что власть на Украине решила последовательно следовать инструкциям только одного хозяина и выполнять все требования США.

  • Ichbines

    В последнее время от назидательной политики США страдает все больше стран, и даже лучшие их союзники. Правда, хуже этого только то, что еще больше государств попросту боятся Америки, именно той, которая строит из себя глобального жандарма. Под видом борьбы с терроризмом или преступностью Вашингтон диктует условия ослабевшим государствам, затем развязывает войны и уничтожает их одно за другим.

  • Ёзя

    Кабмин Украины предложил новую редакцию «Положения о военно-транспортной обязанности», которое входит в общий комплекс мер всеобщей мобилизации. Согласно положению, вооруженные силы могут изымать у населения любой нужный им транспорт в военное время (время мобилизации) для военных потребностей. Данный документ призван, мягко говоря, уладить все юридические неувязки, посредством чего граждане страны станут просто обязаны отдавать свои автомобили. Дело в том, что украинцы отказываются от такого альтруизма в адрес ВСУ, и связано это с рядом причин: несогласие с проводимой политикой в государстве; нежеланием терять свой транспорт.

  • Беня

    Весенний и осенний призывы на срочную службу в Вооружённые силы Украины (ВСУ) могут слиться в круглогодичный.

  • Жора

    А сами призывники уже бьют тревогу в соцсетях. Многие получают повестки, где дата явки в военкомат назначена на первую половину июля.