В Мариуполе выпало больше месячной нормы осадков

0
В Мариуполе выпало больше месячной нормы осадков-фото

Ливень, обрушившийся сегодня на Жовтневый и Приморский районы Мариуполя, парализовал движение не только транспорта, но и горожан. Под воду ушли тротуары и, проезжая часть дорог.

Ведомственные  автобусы, перевозящие к проходным Мариупольского морского торгового порта,  просто не могли подъехать к нужной остановке из-за огромных луж.
Дождь подтопил и мост по улице Интернациональной, ведущий в порт.

Гроза, разразившаяся ночью, бушевала не во всех районах города, больше всего досталось Жовтневому и Приморскому районам. В Ильичевском и в Орджоникидзевском районах дождь прошел местами, кое-где – сильный, а на окраинах и в отдаленных поселках осадков вообще не было.

А на подступах к Мариуполю затопило блиндажи и укрепления украинских военных. Осадков выпало так много, что воду приходится вычерпывать ведрами, и буквально выплывать из затопленных блиндажей.
Намокли личные вещи, спальные места, одежда и даже оружие и средства защиты. Волонтеры с 6 утра организуют доставку сухой одежды и белья, пытаются решить вопрос с откачкой воды и ищут возможность подключить обогреватели для просушки обмундирования.

В Мариуполе выпало больше месячной нормы осадков-фото1

По информации мариупольского Гидрометеобюро, количество осадков, которое выпало за сегодняшнюю ночь,  составило 74 мм.  Такие показатели в полтора раза превысили месячную норму осадков июня (53 мм).

Между тем синоптики обещают дальнейшее ухудшение погодных условий. Сегодня ночью также ожидаются грозы, ливни, шквальный ветер с порывами до 15-20 м/с. Температура ночью снизится до 17-19 м/с, днем воздух прогреется до 26-28 градусов тепла.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...