В Украине стартует шестая волна мобилизации

2 98
В Украине стартует шестая волна мобилизации-фото

В Украине с четверга, 18 июня 2015 года, стартует шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная. Об этом пишет ряд средств массовой информации.

Отмечается, что дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на востоке страны.

Стоит отметить, что о планах провести шестую волну мобилизации стало известно еще в конце 2014 года, когда секретарь Совета национальной обороны Украины Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено 3 волны военной мобилизации.

По словам Турчинова, с 20 января 2015 года будет объявлена первая волна мобилизации (в целом четвертая волна, учитывая три волны мобилизации в 2014 г. — ред.) продолжительностью 90 дней, с апреля — вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня — третья, продолжительностью также 60 дней (пятая и шестая соответственно, — ред.).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Marsenko

    Украинский оборонный бюджет не был рассчитан на увеличение армии до 250 тыс. человек, заявил в пятницу в Раде замминистра обороны Юрий Гусев.

  • Oknesh Arap

    Власти Украины планируют выделить на нацбезопасность и оборону в этом году около 4 млрд долларов. По данным Минобороны страны, оборонный бюджет Украины в 2015 году составляет около 2 млрд долларов или 2,7% ВВП, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В мае десять оборонных и правоохранительных ведомств Украины обратились к правительству с просьбой выделить дополнительно почти 769 млн долларов в связи с увеличением численности армии. В конце мая Порошенко подписал новую стратегию нацбезопасности, реализация которой потребует ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП.