Проспект Ильича в Мариуполе переименуют в честь В. Бойко?

4
Проспект Ильича в Мариуполе переименуют в честь -фото

В Мариуполе пройдут общественные слушания по вопросу переименования проспекта Ильича в честь Владимира Бойко. Такое решение было принято вчера на заседании исполнительного комитета.
Инициатором переименования проспекта Ильича в рамках так называемого закона о декоммунизации стал член исполкома Юрий Тернавский.

«Это человек-эпоха, человек-легенда, десятки лет проработавший на меткомбинате имени Ильича и возглавлявший его последние двадцать лет, его вклад в развитие Мариуполя, Юго-Восточный регионов и Украины в целом неоценим. Мы должны отдать ему дань уважения. Наше предложение об увековечивании памяти Владимира Бойко путем переименования в его честь проспекта Ильича было поддержано крупнейшими общественными организациями».

Члены исполкома и представители общественности, принимавшие участие в заседании, поддержали данную инициативу. Тема переименования проспекта Ильича в честь Владимира Бойко будет подниматься на общественных слушаниях. Рассмотрением вопроса займутся депутаты местного совета.
«Мы выйдем с соответствующим предложением к депутатам Мариупольского горсовета, и на одной из сессий, желательно на ближайшем пленарном заседании, поставим вопрос на голосование, — пообещал председательствовавший на заседании исполкома секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай, — И скорее всего, мы примем такое решение».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, средняя: 3,88 )
Загрузка...



  • В. Тульев

    Владимир Семёнович, безусловно, достоин того, чтобы в его честь назвать одну из главных улиц Мариуполя, Вот только, вкрадывается сомнение, одобрил бы ли сам Владимир Семёнович переименование именно этого проспекта.

    • М.Кравцова

      Я полностью с Вами согласна. Владимир Семенович был скромным человеком и прославил металлургический комбинат имени Ильича своим трудом и трудом металлургов Мариуполя. Думаю, он был бы против. Тем более в условиях сложного времени на переименование главного проспекта Мариуполя нужны немалые средства, которые можно направить на решение социальных проблем города.

  • Евгений

    А, может быть, просто переименовать проспект Ильича в проспект Владимира!))

  • Архимед

    апрель 2017 года — проспект переиминовали в проспект Бойка, вечная память Владимир Семенычу!