Для ремонта сгоревшего горсовета в Мариуполе нужно 34 млн грн.

6
Для ремонта сгоревшего горсовета в Мариуполе-фото

Капитальный ремонт сгоревшего здания горсовета в Мариуполе обойдется в сумму свыше 34 млн. грн. 311 тыс. грн. Такие данные в соответствии с проектами решений были озвучены вчера на заседании исполкома Мариупольского горсовета.

«Мы разработали проектно-сметную документацию, которая прошла экспертизу. Следующим шагом должно стать ее утверждение на заседании исполкома Мариупольского горсовета. Источники финансирования пока не определены, а без этого нет смысла проводить тендеры», — пояснил  руководитель управления капитального строительства Валерий Шевченко.

Однако в условиях стремительного обесценивания национальной валюты не исключено, что окончательная стоимость работ увеличится, в таком случае придется проводить повторную экспертизу.

Присутствующие на заседании представители Общественного совета возразили против утверждения проектно-сметной документации по ремонту здания горисполкома, аргументируя это тем, что при разработке этих проектов их мнение не учитывалось. На это чиновники возразили, что участие общественности в этом процессе не регламентируется нормативными документами.

Что касается проектно-сметной документации по ремонту админздания горсовета, то на его разработку не было потрачено ни копейки из городского бюджета – все профинансировала Группа  Метинвест. По поводу финансирования ремонтных работ городская власть Мариуполя рассчитывает на финансовое вливание со стороны государства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, средняя: 4,86 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Пусть здание ремонтируют те, кто его разрушил.

  • Kajna V

    Не проще ли новое построить?

  • Skepsis Grandiosus

    Новое нельзя строить. Первоначальный проект и смета должны скромненько выглядеть. А там, постепенненько, поэтапно !.. В общем, на всех заинтересованных хватит. Да и здание краще старого будет, особенно внутри.

  • iжак

    Это, если немного переделать пословицу : «Овцы ещё поголодают, а волки опять сыты будут».

  • Картоплина

    Да уж, овечек опять подстригут.

  • Уездный город М

    Служащие горсовета боятся возвращаться в отремонтированное здание, т.к. здесь убивали, травили газом, а тех, кого арестовали, замучили в бетонных ямах в аэропорту.