Украина остается самым опасным местом для журналистов

4 135
Украина остается самым опасным местом для журналистов-фото

Украина является самым опасным регионом для работы журналистов, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович на конференции в Вене в понедельник.

При этом он отметил, что работники СМИ на Украине подвергаются опасности не только в зоне боевых действий. Он привел недавний пример убийства Олеся Бузины.

«Журналист, который критически относился к происходящему на Украине. Так до сих пор и не понятно, что произошло», — добавил Шимонович.

Напомним, что до сих пор не известна судьба мариупольского журналиста Сергея Долгова, похищенного год назад – 18 июня 2014 года в редакции газеты «Вестник Приазовья» в Мариуполе.
На все запросы МВД, СБУ и прокуратура отвечают, что «они тут совершенно ни при чем»…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Абрахамзон

    Сотрудники украинской газеты «Вести» подали заявление в милицию о захвате редакции неизвестными и о незаконном препятствовании журналистам и адвокатам в допуске на их рабочие места. «Ни одному человеку в компании не был предъявлен документ, из которого было бы понятно, на каком основании проводится обыск в редакции», — отметила юрист компании «Вести» Елена Водолажко.

  • БАРАБУЛЬКО

    Обыск в офисе украинской газеты «Вести» проводится в рамках уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов.

  • Leser

    «В деле по убийству О.Бузины только что задержали третьего — подозреваемого в причастности к организации убийства», — написал Аваков.

  • Leser

    Oдин из задержанных по подозрению в убийстве Бузины — служил в спецроте МВД «Гарпун».