Мариупольцам — о лицензии на розничную торговлю пивом

0 40
Мариупольцам - о лицензии на розничную торговлю пивом-фото

С 1 июля пиво (с содержанием спирта этилового более 0,5 процента объемных единиц) будет считаться алкогольным напитком. И потому каждому субъекту хозяйствования, который, в частности занимается реализацией пива, необходимо позаботиться о приобретении лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напиткам.

На получение лицензии у розничных продавцов пивом осталось немного времени. И потому, как такая лицензия в год стоит недешево — 8000 гривен в год, особенно плательщикам единого налога, необходимо взвесить все «за» и «против» в этом вопросе. Предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения, торгующим пивом, с 1 июля текущего года нужно учесть так же и необходимость приобретения регистраторов расчетных операций (РРО).

Для получения лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками (пивом) в фискальный орган по месту осуществления торговой деятельности необходимо подать заявление установленного образца, в котором следует указать:

— вид хозяйственной деятельности предпринимателя (в данном случае – розничная торговля алкогольными напитками (пивом)); — адрес места регистрации и мест торговли; — перечень РРО (КУРО), которые находятся на торговых точках, с указанием информации о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления, регистрационные номера РРО (КУРО), дата их регистрации в органах Государственной фискальной службы;

— платежное поручение о квартальной сумме уплаты за лицензию на право осуществления торговли алкогольными напитками (пивом).   Уважаемые налогоплательщики, до 1 июля осталось совсем мало времени, своевременно позаботьтесь о наличии лицензии на продажу пива!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...