Мариупольские заводы – с газом!

1 54
Мариупольские заводы – с газом-фото

Газоснабжение Мариуполя полностью восстановлено.

На меткомбинате «Азовсталь» Группы Метинвест в работу запущены конвертерный, известково-обжиговый и прокатные цехи. Первыми начали производство  шаропрокатное отделение и крупносортопрокатный цех. Толстолистовой цех возобновил производство сегодня, 16 июня, в 16.00. В работе находятся доменные  печи №3 и №5, в ближайшее время планируется запуск домен №2 и №6, он будет зависеть от наличия агломерата.

На меткомбинате имени Ильича Группы Метинвест запущены доменные печи №2, № 3 и №4, а также корпус №2 аглофабрики и трубоэлектросварочный цех. В ближайшее время планируется пуск домны №5, одного из конвертеров, а также машины непрерывного литья заготовок №1, корпуса №1 аглофабрики. Печи известково-обжигового и прокатного цехов находятся на разогреве.  Пуск листопрокатных цехов «1700» и «3000» и цеха холодной прокатки  запланирован на 17 июня. Известково-обжиговый цех начнет работу ориентировочно  18 – 19 июня.

Напомним, город с пятницы напряженно ждал, когда же будет ликвидирован порыв газопровода, местные жители с пониманием отнеслись к призыву максимально сократить потребление голубого топлива.

Между тем за прошедшие выходные город полнился различными слухами. Отдел транспорта и связи Мариупольского городского совета в выходные дни известил на своем сайте о том, что остановятся маршрутные такси, заправляемые газом. И срывы графиков движения на отдельных маршрутах действительно были. В частности, «провалы» в графике движения маршрутки №211 составляли до 45 минут! Тем не менее на АГЗС газ был – заправляли пропан-бутановой сжиженной смесью в полном объеме.

Начавшийся в пятницу хлебный ажиотаж в магазинах был недолгим. Хлеба было в достатке все выходные

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Бумбораш

    Как-то нескучно живётся в Мариуполе, каждый день какие-нибудь сюрпризы. Да, и вся Украина веселится, не переставая, до полного умопомрачения.