Министры Украины посетили Мариуполь

0 18
Министры Украины посетили Мариуполь - фото

Вчера, 10 июня, в рамках рабочего визита в Мариуполь Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Министра охраны здоровья Александра Квиташвили, заместителя Министра финансов Игоря Уманского, заместителя Министра социальной политики Виктора Иванкевича была проведена пресс-конференция, на которой гости города рассказали о целях своего приезда в Мариуполь и ответили на вопросы журналистов.
По словам Андрея Пивоварского, в первой половине дня была проведена общая встреча с участием городского головы Юрия Хотлубея и губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, в ходе которой были обсуждены основные проблемы, находящихся в компетенции представляемых Министерств Украины. Он отметил, что на сегодняшний день можно смело утверждать о реализации финансовой децентрализации, которая была инициирована Правительством Украины. В первую очередь, об этом говорит то, что большая часть рассматриваемых вопросов относилась к дорожному строительству, железнодорожному сообщению, также вопросам социальной защиты и охраны здоровья, но не проблемам финансирования.
Министр инфраструктуры особо выделил вопрос железнодорожного сообщения, в частности грузовые и пассажирские перевозки. Он проинформировал о том, что сейчас уже запущено два пассажирских поезда Мариуполь – Киев и Мариуполь – Львов, а в данный момент на рассмотрении находится вопрос о возобновлении маршрута Мариуполь – Харьков. Кроме того, Андрей Пивоварский сообщил, что сегодня обговаривался вопрос восстановления железнодорожной инфраструктуры с целью увеличения количества пропускаемых грузовых поездов в день с 8 пар, до 13-15.
В завершение своего выступления министр сказал, что рад побывать в Мариуполе, где он лично смог убедиться в нормальной жизни города, что идет в разрез с той информацией, которую подают ряд телеканалов страны.
Также с информацией по своим направлениям выступили Министр охраны здоровья Александр Квиташвили, заместитель Министра финансов Игорь Уманский и заместитель Министра социальной политики Виктор Иванкевич.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...