Мариуполь готов к обороне на 75%

0 81
Мариуполь готов к обороне на 75%

Оборонительные сооружения вокруг Мариуполя готовы на 75%. Об этом заявляет генеральный директор строительно-монтажной фирмы «Азовстальстрой» Александр Панасенко.

«Есть проблемы, по некоторым взводным опорным пунктам не выполнены работы. Но 75% работы уже выполнены, основные. В частности, выполнены все земельные работы под сооружения — окопы, перекрытия, блиндажи, смонтированы железобетонные конструкции для укрытия личного состава. Уже производится обсыпка и валовка этих сооружений. На 50% не выполнены работы, связанные с лесом», — сказал он журналистам.

Панасенко рассказал, что в среднем на возведение одного взводно-опорного пункта (ВОП) нормативами предусмотрено до двух месяцев, однако специалисты компании возводят их в среднем около 30 дней.
«На строительстве одновременно задействовано более 50 человек. Согласно испытаниям, проведенным в Житомире, такой ВОП выдерживает прямое попадание от крупноствольной артиллерии», — отметил он, добавив, что «проекты и расположение — это прерогатива военных, мы проводили лишь строительные работы».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...