Пожар под Киевом — второй Чернобыль? (ВИДЕО)

0 35
Пожар под Киевом — второй Чернобыль? - фото

9 июня утром на территории нефтехранилища, расположенного в селе Крячки Васильковского района, где вчера произошел пожар, взорвался один из резервуаров. В результате трагедии состоянию на 12:00 один человек погиб и четырнадцать травмированы, из которых семь работников ГСЧС Украины. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на данный момент пожар продолжается на девяти резервуарах, идет ликвидация пламени.

На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы.
На данный момент проходит эвакуация боевого арсенала воинской части, которая расположена недалеко от границы пожара на нефтебазе в Васильковском районе.

Все госпитали и ожоговые центры столицы Украины находятся в состоянии оперативной готовности.
Об этом в ходе брифинга, посвященного пожару на нефтебазе, заявил мэр Киева Виталий Кличко.
«Сейчас мы видим направление ветра в другом направлении, мы надеемся, направление не изменится.
И в данном случае все госпитали Киева, ожоговые центры находятся в состоянии оперативной готовности», — заявил мэр столицы Украины.

Пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Еще один удалось потушить.

Отметим, что утром на базе прогремела целая серия взрывов, и огонь усилился. К тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. С места происшествия проведена полная эвакуация.
МВД заявляет о 14 пострадавших.

По неофициальной информации, в результате пожара на нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области погибли четверо спасателей. Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что шестеро пожарных направлены в больницу. Не вышли из пожара трое.

КОММЕНТАРИЙ ЭКОЛОГА:

«После пожара на нефтебазе нужно сидеть дома при закрытой форточке»

Возможной причиной возникновения пожара на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом является отсутствие регулярных проверок. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«Надо поблагодарить нашего дорогого Арсения Яценюка за его идею запрета проверок. Вот теперь у нас все стало взрываться, гореть, падать, ломаться и так далее. Были бы проверки, проверяла бы их пожарная охрана, такого бы не было», — отметил он, сообщает Обозреватель.

«Огромное количество формальдегидов, различных взвесей, сажи вброшено в и без того грязную атмосферу Киевщины. Люди дышат. Люди теперь будут болеть, прежде всего, раковыми заболеваниями, легочными», — добавил эколог.

Также Борейко добавил, что ожидаются и кислотные дожди. Они «могут пролиться через месяц и могут пролиться на Берлин. Границ у экологии нет. Так что мы еще напакостим нашим соседям, которые нас поддерживают и морально, и финансово, и политически», — подчеркнул эксперт.

При этом местным жителям эколог порекомендовал «сидеть дома при закрытой форточке». «Хотя бы сегодня. Не выходить на улицу, особенно детям, пожилым людям и тем, кто болеет легочными заболеваниями», — подытожил Борейко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...