Дороги Мариуполя пора ремонтировать

0
Дороги Мариуполя пора ремонтировать - фото

Практически 70% асфальтного покрытия основных магистралей Мариуполя пришла в негодность. Всего протяженность дорог в городе насчитывает 537 км. Особые нарекания вызывают наиболее оживленные участки — пересечения пр. Металлургов с пр. Ленина и ул. Апатова, а также пр. Строителей и ул. Бахчиванджи.
Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела ГАИ Мариуполя Иван Чекмак на сессии горсовета, которая состоялась в минувшую пятницу.
По его словам, плохое состояние дрог, а именно – ямы, наплывы, выбоины — зачастую становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. Объезжая проблемные участки, водители нередко перемещаются на встречную полосу движения, что грозит столкновением транспортных средств.
По результатам обследования дорог работниками ГАИ составлено 43 предписания «Зеленстрою» с указанием проблемных мест. Составлено 7 протоколов в отношении должностных лиц, допустивших недостатки в содержании улично-дорожной сети и 1 протокол за недостатки в содержании зеленых насаждений.
В завершение выступления Иван Чекмак обратился к местной власти с просьбой принять действенные меры для приведения дорог в надлежащее состояние.
Комментируя озвученную информацию, городской голова Юрий Хотлубей поддержал данную просьбу, но при этом отметил, что в Мариуполе одни из наиболее качественных городских дорог в Украине благодаря тому, что капитальным ремонтам отдается предпочтение перед ямочными.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...