В Мариуполе милиция нашла кусты конопли и мак

0 18
В Мариуполе милиция нашла кусты конопли и мак - фото

213 кустов конопли, 112 растений мака, 5 кг конопли и 160 кг семян растений мака выявили и изъяли сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского горуправления милиции за несколько дней оперативно-профилактической отработки.

Валерий Юрасов, начальник ОБНОН Мариупольского ГУ:
— с 20 по 21 мая текущего года оперативными сотрудниками получена информация о хранении наркотических средств у горожан. В Орджоникидзевском районе у 29-летнего мариупольца по месту его проживания обнаружен медицинский шприц, заполненный прозрачной жидкостью и посуда для изготовления запрещенного вещества. Данный факт получил квалификацию по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное хранение наркотических средств».

Еще один подобный факт хранения наркотиков был задокументирован сотрудниками милиции в этом же районе. У 50-летнего мужчины в доме хранились 14 банок различной емкости, 5 полиэтиленовых пакетов и несколько мешочков с высушенными листьями конопли. А в 15-ти торфяных горшочках хозяин дома выращивал «рассаду» для дальнейшей высадки в земле. В отношении горожанина открыто два уголовных производство по ч.1 ст. 309 и ч.1 с.310 Уголовного кодекса Украины – «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли».

За дни отработки и в Приморском районе оперативниками обнаружено по месту жительства мужчины, 1973 года рождения на приусадебном участке 112 кустов мака и 40 кустов конопли. В отношении последнего открыто уголовное производство по факту незаконного посева растений конопли и мака.

Участились случаи, когда наркозависимые стали использовать для изготовления наркотического вещества семена растений мака, которые используют в быту для приготовления выпечки. Оперативники ОБНОН горуправления провели санкционированный обыск у частного предпринимателя. У продавца обнаружено и изъято примерно 160 кг семян растений мака. Во время изъятия товара, три наркозависимых мариупольца пришли за покупкой семян мака.

Все изъятое направлено на экспертизу. Подобная оперативно-профилактическая отработка на территории города будет проводиться регулярно.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...