Пенсионеры в Мариуполе будут ездить бесплатно

0
Пенсионеры в Мариуполе будут ездить бесплатно - фото

Сегодня, 3 июня, по инициативе предпринимателей Мариуполя осуществляющих перевозку граждан в городском и пригородном транспорте, состоялось совещание под председательством первого заместителя городского головы Владимира Клименко, главной целью которого было разъяснение изменений в законодательстве Украины, касательно отмены права бесплатного проезда отдельным категориям граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования.

Напомним, что с 1 июня 2015 года Законом Украины «Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України» от 28.12.2014 № 76-VIII отменен льготный проезд отдельных категорий граждан.
Начальник отдела персонифицированного учета льготных категорий граждан Ильичевского УСЗН Татьяна Напоренко проинформировала участников мероприятия, об основных изменениях, вступивших в законодательство. Так, по ее словам, на сегодняшний день право бесплатного проезда сохранилось за пенсионерами по возрасту и инвалидами I и II групп.
В ходе совещания предпринимателями был озвучен ряд вопросов, главным образом, относящихся к более точному определению категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд. В том числе, был поднят вопрос о том, какой транспорт подпадает под определение транспорта общего пользования.

По итогам обсуждения, Владимир Клименко выступил с инициативой составить обращение к Кабинету Министров Украины, Верховной Раде и Министерству социальной политики с целью получить четкое разъяснение в отношении изменений проезда льготных категорий в транспорте общего пользования, а к составлению списка интересующих вопросов привлечь перевозчиков. Данное предложение было полностью поддержано со стороны предпринимателей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...