Мариуполец прятал гранаты… на потолке

0 2
Мариуполец прятал гранаты… на потолке - фото

Сотрудники уголовного розыска Орджоникидзевского райотдела нашли гранаты Ф1 и РГД, детонаторы в отверстии под точечные светильники в подвесном потолке дома у фигуранта. А в шкафу был обнаружен пистолет, приспособленный для стрельбы резиновыми пулями и 8 патронов к нему.

Мариуполец прятал гранаты… на потолке

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Александр Саламбаш, информацию о том, что мужчина незаконно хранит дома оружие, сообщили местные жители. Когда сотрудники прибыли на указанный адрес для проведения обыска, изначально обнаружить «домашний арсенал» не удалось. Осмотрев всю квартиру, оперативники не нашли ничего подозрительного. Лишь позже их внимание привлек подвесной потолок, который был смонтирован только в одной комнате квартиры. Когда вынули точечные светильники, в отверстиях обнаружили Ф1 и РГД с детонаторами. В шкафу обнаружили пистолет и 8 патронов.
Как пояснил мужчина, несколько дней назад он нашел пакет с гранатами и оружием в парке, принес домой. Фигурант заверил, что хранил все предметы для самообороны.

Мариуполец прятал гранаты… на потолке

Мужчина, 1974 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами», за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...