Любить, жалеть и баловать!

0 4
Любить, жалеть и баловать! - фото

У Международного дня защиты детей есть своя история.

Закончилась Вторая мировая война. Слово «выжить» в сознании людей постепенно заменялось словом «жить». Именно тогда впервые прозвучала клятва: «Мы торжественно клянемся бороться за создание условий, необходимых для счастливого и гармоничного развития наших детей и будущих поколений…».
С того самого времени каждый год именно 1 июня мы, взрослые, обещаем всем детям мира рай на земле. Однако войны так и не утихают, дети по-прежнему умирают от холода и голода, и даже появились новые, еще более страшные беды, о которых и не предполагали участники Международной демократической федерации женщин, когда писали свою клятву: детская наркомания, детская проституция, детоубийства.
Говорить о незащищенности наших детей накануне и 1 июня будут много и на всех уровнях. Делать — гораздо меньше. На самом деле и делать-то ничего бы особенного не пришлось, если бы государство бесперебойно осуществляло свои социальные функции. А семья — то самое место, откуда берут происхождение все дети на свете, — была бы пусть и неполной, но доброй и теплой по отношению к своим чадам, где детей любили бы, жалели и баловали.
Екатерина РОМАНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...