Украину ждут новые веерные отключения

Украину ждут новые веерные отключения - фото

В Украину могут вернуться новые веерные отключения из-за непрофессионализма министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. За год его работы у министерства не появилось даже стратегии развития энергетики истратегии стойкости энергетической системы. Об этом рассказал президент Киевской региональной ассоциации Александр Трохимец в эксклюзивном комментарии для «Обозревателя»

Эксперт не считает совпадением события в энергетике последних двух дней. А именно — остановку Змиевской и Славянской ТЭС, остановку 3-го энергоблока Ривненской АЭС, а также информацию о том, что лицензию 2-го энергоблока Южно-Украинской АЭС не продолжат.

«Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что ему необходим заместитель по атомной энергетике. Похоже, что профессионализма и компетенции министра не хватает для управления энергетической отраслью. Почти год проработав в энергетике, он не смог составить стратегию развития энергетики, стратегию стойкости энергетической системы или хотя бы элементарный план действий на 1-2 года вперед. Все, чем запомнился министр — это развязыванием конфликта с ДТЭК, целью которого явно является перераспределение сфер влияния, знаменитым российско-крымским контрактом на электроэнергию, что стал предметом уголовного дела, и своими нелепыми публичными выступлениями», — рассказал Трохимец.
По словам эксперта, Демчишин ставит под угрозу энергетическую безопасность Украины. «К сожалению, ни президент, ни премьер-министр не замечают того факта, что из-за такого министра ставится под угрозу энергетическая, экономическая и национальная безопасность Украины. Итак, ждем новых проблем в энергетике в виде отключений или больше — техногенных аварий и катастроф», — добавил эксперт.

На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года остановлено производство электроэнергии. Змиевская ТЭС также остановила работу из-за нехватки угля. Ривненская АЭС отключила третий энергоблок от энергосети с целью планово-предупредительного ремонта. Южно-Украинская АЭС уверяет, что запустит 2-ой энергоблок. При этом экологи уверяют, что лицензию для АЭС на эксплуатацию 2-го энергоблока не продлили.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...