«Вода Донбасса» снова под огнем

0
Вода Донбасса снова под огнем - фото

На территорию Донецкой фильтровальной станции попали 7 снарядов
За минувшие выходные важнейшие объекты водоснабжения в Донецкой области снова подверглись обстрелу.
Вчера в 19.50 на территорию Донецкой фильтровальной станции попали 7 снарядов. Работники станции практически всю ночь находились в бомбоубежище.
Об этом сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».
В 20.15 была обстреляна насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, сотрудники успели укрыться в бомбоубежище.
Несмотря на периодические обстрелы, ремонтные бригады Регионального управления по эксплуатации канала выполнили большой объем работ по восстановлению поврежденных магистральных трубопроводов канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки: заварили 58 осколочных отверстий наложили технологические «латки» на 12 отверстий размерами 500Х600 мм. Сегодня планируется продолжить эти работы.
23 мая большая авария произошла на Втором Донецком водопроводе в районе Славянска, в результате сокращена подача воды на города: Дружковка, Константиновка, Славянск, Краматорск. Под железнодорожным полотном образовалась трещина по продольному сварочному шву длиной 4,5 метра на трубопроводе диаметром 1200 мм. Ремонтные работы проводятся круглосуточно в очень сложных условиях. Рядом с поврежденным водоводом проложены коммуникации: кабель и газопровод, кроме того, место аварии находится в низине и затоплено водой. В настоящее время ремонтные работы продолжаются.
В Димитровском ПУВКХ устранили большую утечку на водоводе диаметром 500 мм, благодаря чему восстановлено водоснабжение квартала № 40 города Димитров.
Ремонтные бригады предприятия и персонал Донецкой фильтровальной станции и других объектов, которые постоянно подвергаются обстрелам, работают в сложнейших условиях и делают все возможное, чтобы жители Донецкого региона были обеспечены водой.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...