Мариуполь глазами европейцев

0
Мариуполь глазами европейцев - фото

В минувший вторник в Мариуполе с рабочим визитом побывала делегация высоких гостей – посол ЕС в Украине Ян Томбински, первый советник посольства Франции в Украине Федерик де Туше и консул Федеративной Республики Германия в Украине Детлеф Вольтер.
В рамках визита европейцам показали, как сегодня выглядят после ремонта жилые дома и общеобразовательные учебные заведения микрорайона Восточный, разрушенные и пострадавшие от артобстрела 24 января. В частности, гости смогли оценить качество восстановительных работ, увидев многоэтажки на ул. Киевской и посетив школу №5. Безусловно, наши читатели знают, но мы еще раз напомним: предприятия Группы Метинвест внесли колоссальный вклад в восстановление жилых домов и образовательных учреждений, разрушенных в результате терактов на Восточном. Ежедневно в этом процессе были задействованы более тысячи сотрудников метпредприятий Мариуполя – меткомбината имени Ильича и «Азовсталь», а также волонтеры меткомбината «Запорожсталь».
Со своей стороны представители ЕС пообещали выделить Мариуполю 1 миллион евро на восстановление разрушенного в результате теракта жилья.
Распоряжаться этими деньгами будет город, контроль за эффективностью расходования средств будут осуществлять представители европейской комиссии, к этой работе подключится и общественность Мариуполя.
В рамках рабочего визита почетные гости также встретились со студентами и преподавателями ПГТУ, мариупольской общественностью и ответили на многочисленные вопросы мариупольских журналистов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...