Вакцина БЦЖ поступит в Мариуполь не ранее июля

0
Вакцина БЦЖ поступит в Мариуполь не ранее июля - фото

В настоящее время в лечебных учреждениях Мариуполя практически не осталось вакцины БЦЖ, поскольку в 2015 году централизованных поставок данной вакцины не было.
Как сообщили в управлении здравоохранения некоторые центры первичной медико-санитарной помощи, в частности № 1, 3 и 6 успели закупить вакцину БЦЖ в количестве 2250 доз.
«К нашему сожалению, предложений данной вакцины на сегодняшний день на фармацевтическом рынке нет. Ранее до 2015 года все вакцины поступали централизованно и распределялись по лечебно-профилактическим учреждениям согласно потребности. Сейчас ТОВ «ІмБіоІмпекс» — единственный дистрибьютор, с которым возможно заключение договора на приобретение вакцины за бюджетные средства, в настоящее время проводит лабораторный контроль вновь завезенной серии. Данная процедура проводится в течение трех месяцев — в данном случае апрель, май, июнь», — рассказали в горздраве.
По словам специалистов, учитывая данную ситуацию, дальнейшие переговоры по закупке вакцины возможны только после окончания лабораторного исследования, то есть ожидать поступление БЦЖ в лечебные учреждения Мариуполя следует не ранее июля.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...