Производство в Донецкой области сокращается

Производство в Донецкой области сокращается - фото

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко рассказал на встрече с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом о ситуации в регионе.

Как сообщает в пятницу пресс-служба областной военно-гражданской администрации, Кихтенко отметил, что производство угля с начала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в 3,2 раза (на 2,3 млн т). Объем производства в металлургической отрасли уменьшился на 43,5%. Производство химических веществ и продукции уменьшено в 5,7 раз. Машиностроение уменьшило объем производства на 38,5%.

«Господин Эртугрул Апакан разделил обеспокоенность Кихтенко о падении уровня жизни в области из-за ведения боевых действий в регионе и поблагодарил украинскую сторону за всяческое содействие сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работают в Донецкой области, часто на передовой, рискуя своей жизнью», — говорится в сообщении.

По результатам встречи сторонами было решено совместными усилиями стремиться всячески способствовать соблюдению и выполнению минских договоренностей, «как единственно возможному на сегодня способу достижения мира».

«Проблемой остается абсолютно неконтролируемое отношение к этому со стороны боевиков, которые не только не соблюдают указанных договоренностей, но и постоянно откровенно заявляют о развязывании активных боевых действий», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...