В Мариуполе милиции объявлена готовность №1

0
В Мариуполе милиции объявлена готовность №1 - фото

Начальник областного главка милиции Вячеслав Аброськин предупредил каждого руководителя ОВД о персональной ответственности в случае допущения диверсий 8 и 9 мая в Донецкой области.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.
Чтобы не допустить диверсий, провокаций или нарушений правопорядка в период праздничных дней, правоохранители в разы усиливают меры безопасности. Главные задачи, которые были поставлены личному составу милиции Донетчины на традиционном общеобластном инструктаже, — это максимальный контроль над состоянием оперативной обстановки, тщательная проверка транспортных средств и мест массового скопления людей, принятие мер по выявлению и изъятию опасных предметов.
Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин персонально предупредил каждого руководителя горрайорганов внутренних дел о личной ответственности в случае допущения диверсий или массовых беспорядков на вверенной им территории. Генерал отметил необходимость максимальной координации всех имеющихся сил и средств, чтобы не допустить малейшего проявления угрозы для мирных жителей.
В Донецкой области сохраняется усиленный режим несения службы. Общественный порядок охраняют более 1000 милиционеров с привлечением приданных сил.
На общеобластном инструктаже руководители подразделений милиции поставили подчиненным четкие задачи по предупреждению диверсий и нарушений общественного порядка 8 и 9 мая.
В связи с прошлогодней трагедией в Мариуполе портовому городу уделяется особое внимание. Во время инструктажа Мариупольского гарнизона милиции начальник городского управления Сергей Колесник акцентировал внимание личного состава на проверке подозрительных лиц и обнаружении потенциально опасных предметов.
Полковник Колесник отметил, что для того, чтобы анализировать ситуацию и оперативно реагировать на изменения в каждом подразделении возобновили работу штабы, которые будут осуществлять сбор всей информации о нарушениях правопорядка.
Милиция Донецкой области принимает все необходимые меры, чтобы сохранить безопасность и спокойствие мирных жителей, и готова дать достойный отпор террористам.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...