Мариуполь борется со стихийной торговлей

0
Мариуполь борется со стихийной торговлей - фото

В Мариуполе милиционеры пресекают деятельность реализаторов недоброкачественной продукции на улицах города. За торговлю продуктами питания и товарами непродовольственной группы в необорудованных местах правоохранители составили десятки административных материалов и направили в суд.
Как отметил начальник отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Мариупольского ГУ Андрей Урсуленко, с 27 апреля по 6 мая текущего года было составлено 16 протоколов по ст.160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах) и по ст.164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). В ходе проверки только сотрудниками БЭП было изъято материальных ценностей на сумму свыше 10 тысяч гривен.
В своем большинстве пресечена торговля на улицах города свежей рыбой, овощами, фруктами, молочной и мясной продукцией, ликвидировано несколько торговых палаток.
По линии милиции общественной безопасности участковыми инспекторами за минувшую неделю составлено более 30 протоколов по ст. 160 КУоАП. Десятки килограмм продукции сомнительного происхождения не попадет в руки потребителей: товар изъят, реализаторы привлечены к административной ответственности за торговлю с рук в неустановленных местах.

Сергей Колесник, начальник Мариупольского ГУ:
— Такие мероприятия, прежде всего это вопрос эпидемиологической безопасности горожан, а также сохранение чистоты и архитектурной красоты курортного Мариуполя. На одном из совещаний, начальник милиции области генерал-майор Вячеслав Аброськин поставил нам задачу ликвидировать стихийную торговлю в Мариуполе. Мы планомерно выявляем такие участки и ведем работу с реализаторами.

На сегодняшний день «исчезли» торговые ряды с центральных улиц Жотвневого и Ильичевского районов. Работа в этом направлении продолжается. Адреса создания «стихийной торговли» сообщают в милицию жители, общественники и журналисты. Что делает борьбу с распространением некачественных товаров более эффективной.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...