Делегация представителей НАТО в Мариуполе

0
Делегация представителей НАТО в Мариуполе - фото

7 мая состоялась рабочая встреча городского головы Юрия Хотлубея с делегацией представителей офиса НАТО в Украине.
Городской голова проинформировал присутствующих об общественно-политической ситуации в городе, организации работы Штаба территориальной обороны Мариуполя. Отдельно Юрий Хотлубей остановился на вопросе организации рубежей обороны вокруг города в сентябре прошлого года, когда благодаря совместным усилиям жителей города, волонтеров, военных, работников коммунальных и градообразующих предприятий, в кратчайшие сроки были возведены оборонительные рубежи вокруг Мариуполя. Так же обсуждался опыт нашего города в проведении учений по гражданской обороне и патриотическом воспитании молодежи.
В ответном слове, представитель делегации – офицер по связям офиса НАТО в Украине, отметил, что за последний год Мариуполь, благодаря его защитникам и жителям, стал известным и узнаваемым не только в Европе, но и в мире, и является образцом стойкости и мужества. По его словам, город, в определенном смысле, является «красной линией» для всего мирового сообщества, которую не дадут пересечь. Весь мир ощутил важность Мариуполя, как крепости на пути агрессора.
В качестве постановочных, городской голова поднял перед представителями НАТО два вопроса: о содействии Мариуполю в вопросах устройства видеонаблюдения на объектах и улицах города и о модернизации системы оповещения горожан о чрезвычайных ситуациях. Представители офиса НАТО в Украине и соответствующие городские службы, на уровне специалистов, отработают возможные варианты взаимодействия по данным направлениям.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...