Кабмин не контролирует цены в транспорте

Кабмин не контролирует цены в транспорте - фото

В Украине вступило в силу постановление Кабинета министров №240, которым отменяются государственное и муниципальное регулирование на все виды общественных перевозок, кроме железнодорожных.

Согласно постановлению, из постановления Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)» изымается норма о том, что органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов устанавливают тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Таким образом, частные перевозчики, которые контролируют подавляющее большинство транспортных артерий страны, смогут устанавливать цену на поездки в соответствии с собственным представлением. Эксперты, отмечают, что это закономерным образом приведёт к повышению стоимости проезда во всех видах транспорта.

Напомним, что со второго полугодия 2015 года на Украине отменяются все ранее существовавшие льготы по оплате за проезд в общественном транспорте.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...