Силы АТО усилят оборону около Мариуполя

0
Силы АТО усилят оборону около Мариуполя - фото

Украинские военные усилят фортификацию в районе Мариуполя после демилитаризации селаШирокино. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в субботу.
Он также отметил, что существуют опасения по поводу возможного наступления боевиков на Мариуполь. «Хочу вас заверить, что если Широкино будет демилитаризировано, силы АТО примут исчерпывающие меры для исключения дальнейшего продвижения врага в сторону Мариуполя. Будут возведены соответствующие линии обороны», — сказал он.
Мотузяник также отметил, что переговоры о демилитаризации Широкино продолжаются. «Этот вопрос рассматривается. Как вы помните, с данной инициативой выступила ОБСЕ. Украинская сторона полностью ее поддерживает. Сейчас переговоры продолжаются. Но первым шагом на пути демилитаризации Широкино должно стать полное прекращение огня со стороны НВФ, чего сейчас нет. Только потом можно будет говорить об отводе подразделений, установлении наблюдательного поста и дальнейших шагов по обеспечению мира в данном населенном пункте», — добавил спикер.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...