Далекие Первомаи…

Далекие Первомаи… - фото

Я слабо вспоминаю свое советское детство, но главное, что помнится, — это праздничное настроение всех на 1 и 9 Мая. Посещение парадов и митингов было не простой обязанностью людей, которые занимают ту или иную должность, а зовом сердца.
Первое мая начиналось всегда очень весело, ведь мы все красиво одевались и шли на парад. Глядя на стройную колонну людей, казалось, что все машут руками и улыбаются именно мне. И от этого солнце светило ярче, птицы пели громче, а жизнь была веселее. Отношения между людьми были добрыми и уважительными, никто не ругался и не толкался, пытаясь занять место получше. Мы шли по чистым, убранным улицам, и казалось, что этот поход мог бы длиться целую вечность, ведь рядом мама и папа, они крепко держат меня за руки. И все так хорошо, в воздухе летают воздушные шары, которые кто-то уже преждевременно упустил, как жаль, что они взмывают в высоту не вместе со своими братьями, но как весело в их пузатых боках мерцают солнечные блики.
Сейчас же, по-моему, даже сознательные люди не ощущают тех положительных эмоций на празднике 1 Мая, да и 9 Мая тоже. Они стали просто выходными, когда можно решить накопившиеся дела: съездить на дачу, убрать в квартире или же просто поехать на шашлык. Ветераны стали никому не нужными стариками, а медали для современной молодежи превратились в объект торговли и обогащения. Мир стал более циничным и холодным, как ни тяжело это осознавать.
Давайте всмотримся в лица людей на старых фотографиях, как же они отличаются от нас – сегодняшних. От нас – предавших свои Первомаи….
Елена Р.

Далекие Первомаи…

Далекие Первомаи…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...