Призыв-2015 состоится и весной, и осенью

Призыв-2015 состоится и весной, и осенью - фото

В 2015 году пройдут весенний и осенний призывы на срочную службу, а опасения по поводу окончания такого призыва в 2015 году являются безосновательными. Об этом заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.
«Решение о призыве на срочную службу – нынешнем и осеннем – принято. Как будет в 2016 году – никто не знает, пока не будет соответствующего указа президента. Решение принимает глава государства», — рассказал офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.
По его словам, сейчас в военкоматы приходят мужчины, получившие повестку в рамках частичной мобилизации, повестку о призыве на срочную службу, а также те, кто желают служить в ВСУ по контракту. «И последних довольно-таки много, люди продолжают идти на контрактную службу», — отметил он.
Мазепа также отметил, что на сегодня существует такая форма, как срочный контракт для мобилизованных. «Люди, приходящие в рамках мобилизации, подписывают срочный контракт, действие которого продолжается до окончания боевых действий (на востоке Украины, – ред.), то есть до отмены текущего состояния. Мобилизованных призывают на год. Через год их увольняют, но те, кто желает служить, защищать страну с оружием в руках до полной победы – подписывают срочный контракт. После победы они также смогут продолжать служить в ВСУ по контракту», — сказал офицер.
Более 21 тысячи человек подлежат призыву на срочную военную службу в апреле-мае 2015 года. Об этом сказано в распоряжении №274 от 18 марта, опубликованном на сайте правительства 31 марта. В распоряжении уточнили, что 12 296 человек предполагается призвать для прохождения службы в Вооруженных силах, 7 630 человек — в Национальной гвардии и 1 200 — в Государственной специальной службе транспорта министерства инфраструктуры. Всего планируется призвать 21 126 человек.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...