Штаб Р. Ахметова увеличивает помощь Донбассу

0
Штаб Р. Ахметова увеличивает помощь Донбассу - фото

Из-за острого дефицита продуктов на Донбассе штаб Рината Ахметова увеличивает в два раза поставки гуманитарной помощи в регион. Двумя рейсами, а это почти 400 двадцатитонников, доставят мирным жителям полмиллиона наборов для выживания.
Постоянные артобстрелы Донецка оказались не единственным испытанием на стойкость в жизни дончан. Нехватка продуктов питания усугубила положение мирных жителей.
В условиях продовольственного кризиса на Донбассе Гуманитарный штаб Рината Ахметова непрерывно доставляет наборы для выживания для наиболее незащищенных слоев населения. За март в Донецк и Мариуполь 202 большегрузных автомобиля доставили 250 тысяч пакетов с продуктами.
Ежедневно штаб выдает по 12 тысяч продуктовых наборов в Донецке, по 5 тысяч – в Макеевке и почти по тысяче в Горловке, Енакиево, Шахтерске и Харцызске.
При отсутствии социальных выплат такая помощь сейчас жизненно необходима.
В апреле штаб Ахметова планирует удвоить объем гуманитарной помощи. 9 автоколонн с продуктами и детскими товарами поедут в распределительные центры в Донецке и Мариуполе.
«Апрель для нас будет очень интенсивный месяц. гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает интенсивность доставки гуманитарной помощи. 397 автомобиля будет отправлено в течении апреля из Днепропетровска на Донбасс. это 6 тысяч 400 тонн продуктов питания и 205 тонн детских товаров», — говорит координатор Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова Римма Филь.
Первая колонна 17-го гуманитарного рейса Рината Ахметова, состоящая из 43-х машин, отправится на Донбасс на следующей неделе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...