Агентство Moody’s — о вероятном дефолте Украины

Агентство Moody s - о вероятном дефолте Украины - фото

Агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня Са, прогноз по рейтингу негативный. Об этом говорится в сообщении агентства.
Главной причиной снижения рейтинга стала вероятность того, что частные кредиторы могут понести значительные убытки в результате планов правительства Украины реструктурировать большую часть своих облигаций внешнего госзайма.
«При этом уровень государственной и внешней задолженности Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на планы реформ и реструктуризацию долга», — отмечают в рейтинговом агентстве.
Согласно оценочным критериям Moody’s, рейтинг Са означает, что долговые обязательства эмитента являются высокоспекулятивными и находятся в состоянии дефолта либо близки к дефолту. Однако существует некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему.
Ниже уровня Сa находится только ступень С, которая означает наступление дефолта по долгам при малой вероятности выплаты основной суммы долга и процентов.
Ранее, в середине февраля, агентство Fitch также понизило рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня CCC до CC, который по методике Fitch трактуется как высокая вероятность дефолта. Ранее премьер Арсений Яценюк уверял, что Украина ни в коем случае не объявит дефолт.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...