Зимние шины: на что обращать внимание при выборе?

Каждый водитель знает, что шины в зависимости от изменения сезона следует заменять. К основным типам шин относят зимние, летние и всесезонные. Каждому из видов характерны свои особенности, преимущества и недостатки. Мы расскажем более подробно именно про автошины зимние, какими они бывают и для каких условий подходят.

Зимние шины внешне отличаются друг от друга рисунком протектора. Считается, что чем глубже и рельефнее рисунок протектора, тем лучше такие шины подходят для зимней езды. Однако, это не совсем верно. К примеру, шины зимние типа «Европейская зима» имеют неглубокий протектор, но благодаря рисунку похожему на елочку, они отлично справляются с торможением на льду. Неглубокий снег также не проблема для этих шин, а вот глубокие сугробы, к примеру, на парковке, чреваты зарыванием колес в снег.

Зимние шины с ассиметричным рисунком подкупают своей универсальностью. Дело в том, что каждый фрагмент рисунка отвечает за какое-то свойство: управляемость, проходимость, скорость торможения. Лучше купить шины зимние такого типа для езды по местности, где зимой очень холодно, но осадки практически не наблюдаются.

Если вы живете в такой местности, где зимой часто идет обильный снег, вам подойдут шины повышенной проходимости. Такие шины отличаются крупными блоками на протекторе с достаточно глубокими желобками. Для таких шин не страшно бездорожье, грязь и глубокий снег, потому что они имеют свойство хорошо «загребать».

Тем, кто по снегу не ездит вообще, можно посоветовать шины зимние купить с в основном продольными ламелями. Такие шины отвечают за стойкое сцепление с дорогой и дают вам возможность уверенно ощущать машину на любой скорости. Такие и многие другие шины можно купить на сайте http://rezina.fm/shini/zimnie — в этом Интернет-магазине демократичные цены и широкий ассортимент высококачественной продукции.

Зимняя резина с поперечными ламелями будет кстати для повышения проходимости автомобиля. Такой рисунок протектора поможет избавиться от воды и слякоти на дорогах. Сочетание на протекторе продольных и поперечных желобков — не самое удачное решение конструкторов. Конечно, так они пытались добиться универсального результата, но успехом затея не увенчалась. для преимущественно сухой погоды такие шины — отличный вариант, но если пойдет сильный снег, можно где-то застрять.

Нужны ли шипы на зимней резине? Тут несколько вариантов. Шипы помогают управлять и тормозить в условиях обледенелой или заснеженной дороги, а на сухом асфальте наоборот — ухудшает сцепление, увеличивая тормозной путь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...