Мариуполь: заседание исполкома горсовета

0 26
Мариуполь: заседание исполкома горсовета - фото

Вчера, 18 марта, в ходе очередного заседания исполнительного комитета Мариупольского городского совета рассмотрели вопрос «О состоянии работы с обращениями граждан по итогам 2014 года».
Докладчик вопроса – директор Департамента административных услуг Инна Кечеджи проинформировала членов исполкома о том, что в 2014 году в исполком горсовета, районные администрации и поселковые советы поступило 5439 обращений от граждан (на 33% меньше, чем в 2013 г.)
По состоянию на окончание минувшего года 82% обращений были решены по сути.
С целью проверки качества выполнения работ отделами и управлениями городского совета, районными администрациями на протяжении года были организованы 431 встреча с жителями города. В исполнительных органах городского совета, жилищных и коммунальных предприятиях и учреждениях, КСН было проведено 166 проверок организации работы с обращениями. По результатам этих проверок, за установленные факты ненадлежащего рассмотрения обращений привлечено к дисциплинарной ответственности 49 работников.
По окончании доклада Юрий Хотлубей дал поручение своему заместителю Владимиру Клименко, председателям районных администраций и руководству Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры продумать приоритетные направления для решения проблемных вопросов ЖКХ, прозвучавших в анализе обращений граждан.
Ряд предложений внесли общественники. В частности, Денис Гаврилов внес предложение в случае принятия решения о кредитовании для реализации проектов по энергосбережению воспользоваться опытом Львова, где кредиты берут под 3,3% годовых у Европейского банка реконструкции и развития. Дмитрий Забавин предложил отказаться от услуг частных предприятий по обслуживанию жилого фонда, а также создать по одному коммунальному предприятию на каждый район, что позволит уменьшить управленческий аппарат. Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев рассказал об оптимизации предприятий, в частности о сокращении числа ИТР. По его словам, отказаться от услуг частных предприятий до истечения действующих договоров нельзя. Городской голова поручил отработать прозвучавшие предложения.
Так же в ходе заседания члены исполкома рассмотрели еще ряд вопросов, в том числе ход выполнения Общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на период до 2016 года в г. Мариуполе, снизили стоимость проездных билетов в коммунальном транспорте и другие.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...