Мэр Мариуполя удивлен ценами на хлеб

0
Мэр Мариуполя удивлен ценами на хлеб - фото

Мэр Мариуполя сравнил цены на хлеб в городе и в столице. Он был весьма озадачен. Как оказалось, в Киеве, в отличие от Мариуполя, стоимость различных социальных сортов хлеба урегулирована. Данными наблюдениями он поделился с местными жителями, находясь на сходе горожан в Ильичевском районе.

Так градоначальник сравнил цены в хлебных киосках Киева и в мариупольском «Урожае», который находится на перекрестке улиц Блажевича и Карпинского. «Украинский» хлеб в столице стоит 5 гривен 25 копеек, а в Мариуполе его цена на 3 гривны больше. В столице «Пшеничный» хлеб стоит 4 гривны 5 копеек, а в Мариуполе – 6 грн. 25 копеек. Батон – 4 гривны 15 копеек и 5 гривен 50 копеек соответственно, — отметил Хотлубей, добавив, что все условия работы в киосках одинаковые, так как все товар получают прямо с хлебозавода.

Мэр города поручил Андрею Каргину, директору департамента экономики привести цены в Мариуполе в соответствие со столичными ценами на три социальных сорта хлеба. Каргин, в свою очередь, отметил, что постоянно встречается с реализаторами хлебной продукции, с ними проводятся беседы о ценах на данные социальные сорта.