Командир Правого сектора будет мэром Мариуполя?

0
Командир Правого сектора будет мэром Мариуполя? - фото

Командир 8 отдельной роты «Правого сектора» предложил свою кандидатуру на должность городского головы Мариуполя.

Это произошло сегодня на брифинге для СМИ в кризисном центре «Оборона Мариуполя».

На брифинге руководитель подразделений добровольческого корпуса Украины «Правый сектор» в секторе «М» Андрей с позывным «Червень» рассказал о службе в добровольческом корпусе и задачах его политической организации.

По его словам, рота «Правого сектора» является добровольческим подразделением, которое подчиняется, исключительно Дмитрию Ярошу, а не командованию штаба АТО.

Андрей уточнил, что во время проведения боевых операций как руководитель обязательно согласовывает действия своей роты с руководством сектора «М», чтобы избежать возможности случайного боестолкновения с другими подразделениями сил АТО.

У представителей «Правого сектора», воюющих на линии обороны от Гранитного до Мариуполя, нет статуса участников боевых действий. У них нет других источников содержания и финансирования, кроме волонтерского движения.

80% личного состава представляют собой жителей Львова, Львовской области и других городов и сел Западной Украины. В роте есть представители иностранных государств, изъявивших желание участвовать в военных действиях.

«Мы, львовяне, приехали сюда, чтобы война не постучалась в наш дом», — сказал «Червень».

«Червень» считает, что руководство не принимает необходимых мер по противостоянию вооруженным формированиям «ДНР». На брифинге он высказал мнение, что эта война выгодна некоторым представителям руководства.

«Мы не видим эффективности от министров обороны, которые меняются президентом», — заявил командир 8 роты. Также он негативно высказался о деятельности нынешнего правительства, которое, по его мнению, не оправдало надежд людей, стоявших на Майдане.

«Червень» сообщил, что «Правый сектор» будет принимать участие в местных выборах, которые запланированы на осень этого года, чтобы влиять на политическую ситуацию в регионе. Он высказывал готовность предложить свою кандидатуру на должность городского головы Мариуполя.