Шокирующие цены на продукты в Мариуполе

0
Шокирующие цены на продукты в Мариуполе - фото

Мариупольцы продолжают скупать продукты первой необходимости. Несмотря на то, что цены на продукты в городе значительно выросли.
В последнее время стоимость продуктов на рынке и в маленьких магазинах перестала сильно отличаться.
Купить килограмм сахара на Центральном рынке можно за 16 гривен. В маленьком магазине — за 19.30, а в большом супермаркете — от 11,33.
Самое дешевое подсолнечное масло в супермаркетах и ??маленьких магазинах стоит 28 грн. за 1 литр. А на рынке — 29-30 гривен. Но в отдельных магазинах за то же самое масло просят уже 35 гривен.
Дешевле всего мука в Мариуполе стоит в супермаркетах — там ее можно купить по 24 гривны за 2 килограмма. В маленьких магазинах мука стоит по 27 гривен за килограмм, а на рынке от 66 за 5 кг.
А со вчерашнего дня поднялись цены и на хлебобулочные изделия – в среднем на 10 %. Сегодня покупка батона обойдется в 8-8.25 гривен. Торговцы хлебом отмечают, что большинство покупателей еще после предыдущего подорожания перешли на покупку половинок хлеба.
Сейчас, по их словам, все больше людей стали приобретать самые дешевые «социальные» сорта хлеба, которые в цене чуть выше 4 гривен.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...