Дельта Банк ликвидируют?

Дельта Банк ликвидируют? - фото

«Решение правильное. Это нужно было сделать еще вчера. С рынка необходимо срочно выводить все неплатежеспособные банки, угрожающие тромбозом финансовой системе» — говорит экономист Андрей Блинов.
«Желательно это делать сразу, чтобы прекратить практику еженедельного ожидания украинцами 2-3 банков, объявляемых банкротами. Ведь надо переходить к новой странице банковской системы и останавливать безудержный отток вкладов. История с банками Лагуна — Дельтой, Кредитпромом, Омегой — показывает, что завершение чистки «авгиевых конюшен» от НБУ уже близко. К тому же это последнее предупреждение всем тем акционерам, кто не собирается выполнять намеченные и согласованные с регулятором планы докапитализации», — говорит эксперт.
«Любопытно, что несмотря на то что Дельта Банк входит в топ-восьмерку стратегически важных банков, НБУ нигде не говорит о его национализации Минфином. Вероятно, он все же будет ликвидирован, и это наверняка согласовано с МВФ», — считает Блинов.

Напомним: В понедельник, 2 марта 2015 года, правление Нацбанка Украины приняло постановление об отнесении ПАО «Дельта Банк» к категории неплатежеспособных.
Как отмечают в НБУ, 94% всех вкладчиков АО «Дельта Банк» имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы — 200 тысяч гривен, так что они получат свои вклады в полном объеме.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...