В Мариуполе на карантин закрыты уже 94 класса

0 11
В Мариуполе на карантин закрыты уже 94 класса - фото

Заболеваемость ОРВИ в Мариуполе достигла критической отметки, вплотную приблизившись к эпидпорогу. Учебный процесс приостановлен в 94 классах 16 общеобразовательных школ.
По информации начальника городского управления–филиала ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главного государственного врача Мариуполя Владимира Белицкого за прошедшую неделю зарегистрировано 4027 случаев острых респираторных вирусных инфекций.
Показатель заболеваемости составил 83 на 10 тыс. населения, что выше предыдущей недели на 18, 2%.
«Мы практически достигли эпидпорога по заболеваемости ОРВИ, на этой неделе он составляет 83,7. И возможно, что за выходные дни мы его «перешагнем», — отметил Владимир Белицкий.
Больше взрослых болели дети – 70 % от числа всех заболевших. По состоянию на 27 февраля заболели простудными заболеваниями 5111 детей, это 15,8 % от общего количества учащихся.
В настоящее время в связи с высоким удельным весом отсутствующих школьников по заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс в 94 классах 16 общеобразовательных школ.
Меньше всего болеют дети Ильичевского района. Наиболее высокая заболеваемость среди школьников в Жовтневом и Приморском районах города.
Для предупреждения простудных вирусных инфекций специалисты санэпидслужбы рекомендуют избегать переохлаждения, посещения массовых мероприятий, и употреблять свежие фрукты для укрепления иммунитета.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...