Мариуполь помогает селам

0
Мариуполь помогает селам - фото

Оказание помощи вынужденным переселенцам из Широкино и жителям Павлополя, Виноградного и Лебединского обсудили на рабочем совещании.
По сообщению директора Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ульяны Токаревой, за помощью обратилось 322 семьи – 574 человека из поселков Широкино и Лебединское, в этих семьях воспитывается 124 ребенка. Все дети были определены в дошкольные учреждения и школы.
Ульяна Токарева отметила, что информацию об адресной социальной помощи жители Широкино и других поселков могут получить по телефону единой информационной линии 24-99-99 (ежедневно с 8.00 до 17.00) и в Орджоникидзевском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (пер. Рижский, 40, тел.: 24-71-51, 050-561-29-97).
В феврале от обстрелов пострадали дома и в Лебединском – по информации заместителя сельсовета Виталия Барикова, более 20, четыре дома разрушены. Электричества в селе нет с 4 февраля. Кроме того, с нового года госказначейство перестало обслуживать Лебединское.
В Павлополе также есть разрушения, но самыми актуальными на сегодня являются проблемы выезда и въезда на территорию села. «На прохождение блокпоста в Гнутово уходит до 6 часов, в магазины не привозят воду, хлеб, другие продукты питания. У нас проблема трупы вывезти в морг Мариуполя. Рейсовые автобусы не ходят», – говорит Сергей Шапкин, председатель Павлопольского сельсовета.
Юрий Хотлубей выразил готовность оказать содействие жителям Павлополя в пересечении блокпостов и пообещал помочь пострадавшим от обстрела селам строительными материалами.
Также для упрощения координации действий и решения безотлагательных вопросов сельским советам в Мариуполе выделят отдельное помещение с необходимой оргтехникой.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...