В Мариуполе прошла пресс-конференция

0
В Мариуполе прошла пресс-конференция - фото

Вчера, 26 февраля, состоялась пресс-конференция заместителя городского головы Андрея Каргина по вопросу планируемого распределения средств, выделенных распоряжением Кабинета Министров Украины для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 24 января 2015 г. в г. Мариуполе, и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.
Андрей Каргин напомнил, что распоряжение Правительства №56-р было принято 28 января и предусматривает выделение 10 млн. грн. После того, как Донецкая облгосадминистрация отработала его, Департамент экономики Мариупольского горсовета направил в область списки на выделение помощи семьям погибших, пострадавшим, а также на восстановление инфраструктуры ЖМР «Восточный».
17 февраля председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко подписал распоряжение, в соответствии с которым планируется, что 6,01 млн. грн. будут направлены на материальную помощь членам семей погибших и раненым. Так, семьи погибших получат по 100 тыс. грн., дети с тяжелыми повреждениями по 100 тыс. грн., дети с повреждениями средней тяжести по 50 тыс. грн., дети с легкими повреждениями по 20 тыс. грн., взрослые с тяжелыми повреждениями по 50 тыс. грн., взрослые с повреждениями средней тяжести по 25 тыс. грн., взрослые с легкими повреждениями по 10 тыс. грн. Заниматься выплатами будет УТСЗН Орджоникидзевского района, а районная администрация поможет людям оформить заявления на открытие карточных счетов.
Оставшуюся часть средств, а именно 3,99 млн. грн., планируется направить на выполнение мероприятий по восстановлению ЖМР «Восточный» (работы капитального характера по ремонту кровель многоквартирных домов, несущих конструкций и т.д.)
По информации заместителя городского головы, в настоящее время списки на выделение помощи находятся в Кабинете Министров Украины. После их согласования и утверждения средства будут перечислены в область, а оттуда в Мариуполь. Как только деньги придут в город, помощь семьям погибших и пострадавшим будет выделена немедленно, а в рамках средств на восстановление ЖМР «Восточный» будут заключены договора с подрядчиками на выполнение ремонтных работ.
Андрей Каргин отметил, что работы по ликвидации последствий обстрела ведутся с первого дня. Помощь в их проведении оказывают и предприятия города, и предприниматели, и волонтеры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...