15 000 мариупольцев остались без зарплаты

0 92
15 000 мариупольцев остались без зарплаты - фото

По информации управления социальной защиты населения Ильичевского района, на 24 февраля задолженность по заработной плате в ПАО «Азовобщемаш» составляет 41 млн. грн., ЧАО «Азовэлектросталь» — 30 млн. Заработную плату не получают 15118 человек: «Азовобщемаш» – 10 792 человека, «Азовэлектросталь» – 4 326 человек.
Поэтому в очередной раз была предпринята попытка обсудить проблемы предприятий Группы «Азовмаш»
Совещание представителей городской власти и предприятий Группы «Азовмаш» – ПАО «Азовобщемаш» и ЧАО «Азовэлектросталь», состоявшееся 24 февраля, было вызвано обращениями работников этих предприятий за помощью в социальные службы города.
Еще одна проблема азовмашевцев – это невозможность получать различную государственную помощь, будь то субсидии, пособие семьям с детьми или малообеспеченным, ведь все подобные госпрограммы ориентированы на начисленные заработные платы.
«Фактически деньги были начислены, но не все они были выплачены. Де-факто человек нуждается в помощи, подпадает под все социальные гарантии, де-юре – нет. Мы подготовили обращение к нашим народным депутатам, в этих вопросах надо объединять усилия, в переговорах с Министерством социальной политики в том числе», – подчеркнула заместитель городского головы Татьяна Ломакина.
Представители ПАО «Азовобщемаш» и ЧАО «Азовэлектросталь» в один голос заявляли, что государство задолжало предприятиям миллионы гривен в части переплаты налога на прибыль, возмещения налога на добавленную стоимость. «Азовобщемашу» – около 62 миллионов, «Азовэлектростали» – 221 миллион.
Итогом встречи стало решение обратиться городским властям совместно с представителями предприятий группы «Азовмаш» к украинскому правительству, народным депутатам, чтобы этим заводам государство вернуло все долги.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...