Мариуполь: война или мир?

0 7
Мариуполь: война или мир? - фото

В случае захвата ополчением Мариуполя США начнут поставки оружия на Украину, что приведет к началу опосредованной войны на территории Европы, считает журналист газеты The Daily Mail Джеймс Форсайт.

Ближайшие несколько недель город Мариуполь будет самым важным городом Европы. Если «сепаратисты» захватят его, США начнут прямые поставки оружия украинскому правительству, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на британского члена правительства. Это может привести к началу самого серьезного «поединка» между Вашингтоном и Москвой со времен холодной войны. Опосредованная война будет вестись на восточной границе Европы, отмечает автор статьи.
В верхах британского правительства беспокоятся, что подобное развитие ситуации становится все более вероятным. Высокопоставленные чиновники полагают, что Владимир Путин заинтересован в урегулировании конфликта лишь на его условиях, пишет автор статьи. «Путин сделает все, чтобы не позволить НАТО и ЕС расширяться дальше на восток», — приводит издание слова одного из высокопоставленных британских чиновников.
Конгресс США оказывает на Обаму сильное давление, призывая его к действиям. Если Мариуполь падет, у него не останется выбора, отмечает журналист, ссылаясь на источник, знакомый с американской позицией.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...