В Мариуполе из-за ОРВИ закрыты 75 классов

0 18
В Мариуполе из-за ОРВИ закрыты 75 классов - фото

В настоящее время в Мариуполе сложилась угрожающая ситуация по заболеваемости ОРВИ. На сегодняшний день учебный процесс приостановлен в 75-ти классах 12-ти учебно-воспитательных учреждений.

Примечательно, что рост заболевания фиксируется только в школах трех районов города – Приморском, Жовтневом и Орджоникидзевском. В Ильичевском районе на карантин не закрыт ни один класс.
Об этом сообщил начальник городского Управления-филиала ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главный государственный врач Мариуполя Владимир Белицкий,
По его словам, по состоянию на сегодняшнее утро с диагнозом ОРВИ зафиксировано 4887 детей и подростков, что составляет 15,1 процента учащихся.
«Сейчас рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями среди детей достигает 2% в день. С такими темпами эпидпорог будет достигнут в ближайшую пятницу. Однако это не означает, что в школах будут прекращены занятия – поскольку эпидемия объявляется, только в случае, превышения эпидпорога на 50 процентов», — подчеркнул главный государственный врач.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...