У фермеров нет денег на посевную

У фермеров нет денег на посевную - фото

Налоговая нагрузка на украинских производителей в 2015-ом году, вопреки заверениям правительства, не только не уменьшится, а увеличится на 20 млрд. грн. Об увеличение налоговых сборов сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа.

По словам чиновника, в 2015 году в 20 раз увеличивается сумма уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога (в текущем году трансформирован в единый налог), утрачена аккумуляция НДС молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий, возросли акцизы. Это поставит крест на многих средних украинских сельскохозяйственных предприятиях, обеспечивающих внутренний рынок, что в свою очередь приведёт к росту цен на питание для широких слоёв населения.

Владимир Лапа утверждает, что это не единственная опасность для сельского хозяйства Украины. «При введении дополнительного импортного сбора на ресурсы аграрного производства сумма дополнительных затрат сельхозтоваропроизводителей увеличится до 30 млрд. грн в годовом эквиваленте», – добавил Лапа.

Напомним, в период евромайдана и во время правительства Яценюка лидеры восстания неоднократно обещали резкий рост поставок украинской продукции за рубеж, в том числе и поставок продуктов питания на рынок Европы, а также уменьшение налогового давления на бизнес.

Дополнительная налоговая нагрузка на производителей сельхозпродукции поставит под угрозу качественное проведение весенне-полевых, а значит, и сам урожай 2015-ого, считает Владимир Лапа. По оценке замминистра аграрной политики и продовольствия, нехватка финансовых ресурсов для проведения весенне-полевых работ увеличилась на 5 млрд. и составляет на данный момент 15 млрд. грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...