24.02.2015: Обстановка под Мариуполем

0 9
24.02.2015: Обстановка под Мариуполем - фото

Проанализировать обстановку в окрестностях Мариуполя мы можем только (к сожалению) на основе сообщений в социальных сетях, на новостных сайтах и по заявлениям военных лиц.
Сегодня пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый рассказал о событиях 23 февраля. В ночь на понедельник, в 1:45 в поселке Широкино позиции сил АТО были атакованы вооруженными подразделениями ДНР. После прямого боевого контакта атака была отбита.
В 7:15 со стороны ВФ ДНР был открыт минометный огонь.
Пострадавших среди военнослужащих Украины нет.
Затем в 11:05 позиции сил АТО были обстреляны из миномета, позже подключились танки ДНР.
Около 14 часов было обстреляно село Лебединское из самоходной артиллерийской установки и практически одновременно — опять Широкино. Обстрелы велись из минометов со стороны Коминтерново и Саханки.
В 16:15 обстрелу подверглась Николаевка — из автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
Артатаки с разной интенсивностью продолжались практически до 19:00. В ходе боев один боец получил ранение.
Значительно усилилась воздушная разведка ВФ «ДНР». За вчерашний день в окрестностях Мариуполя зафиксирован полет 16 БПЛА.
***
А сегодня в пресс-центре ДНР заявили о захвате сел Павлополя и Пищевика, что находятся рядом с Мариуполем.
Информацию о захвате сел также подтвердил руководитель отдела международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. По крайней мере, на этого человека в своей публикации ссылается издание «Газета.Ru».

24.02.2015: Обстановка под Мариуполем

Как считает Владислав Бриг, действия ополченцев не идут вразрез с минскими мирными соглашениями.
«Все происходящее находится в нашей зоне ответственности, поскольку два этих населенных пункта должны быть в, так называемой, буферной зоне», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР.
***
Спикер АТО Андрей Лысенко сообщает, что ополченцы не отводят вооружение, а перебрасывают его к Мариуполю
«Продолжается переброска техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь – в мариупольском направлении. На донецком направлении происходит наращивание сил и средств возле Песок, на луганском – возле Стаханова и Брянки», – рассказал Лысенко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...