23.02.2015: Оперативное совещание в Мариуполе

0 0
23.02.2015: Оперативное совещание в Мариуполе - фото

Сегодня, 23 февраля, городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие его заместители, председатели райадминистраций, поселковые головы, руководители структурных подразделений городского совета.
Председатели Орджоникидзевской, Жовтневой, Ильичевской и Приморской районных администраций Владимир Степанов, Анатолий Каруник,Игорь Алексеев и Владимир Петров доложили о текущей ситуации в районах.
Директор Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев проинформировал городского голову о безаварийной работе коммунальных и жилищных предприятий города, а также об уровне платежной дисциплины жителей за услуги ЖКХ.
Также в ходе совещания с докладами выступили заместители городского головы Андрей Каргин, Михаил Богатыренко и Татьяна Ломакина, секретарь горсовета Андрей Федай, управляющий делами исполкома Петр Дзюба, поселковые головы, начальники департаментов, управлений и отделов городского совета.
По окончании докладов Юрий Хотлубей дал ряд поручений по вопросу восстановления ЖМР «Восточный». В частности, речь шла об ускорении прохождения необходимых процедур для использования 10 млн. грн., выделенных Кабинетом Министров Украины. Так же, он поручил профильным специалистам еще раз просчитать сметную стоимость выполнения всех восстановительных работ, поскольку сумма, которая необходима для полной ликвидации последствий обстрела, в разы превышает и выделенную помощь, и возможности резервного фонда местного бюджета. Кроме того, городской голова дал команду уточнить механизм, предусмотренный действующим законодательством, который позволит инициировать процесс компенсации жителям стоимости имущества, утраченного в результате обстрела 24 января.
Отдельные поручения исполнителям были даны по вопросам размещения социальной рекламы и продолжения работ по усилению гражданской безопасности. Так, в течение трех дней Департаменту развития жилищно-коммунальной инфраструктуры предстоит решить вопрос с размещением информации на входах в подвальные помещения об ответственных лицах, у которых на хранении находятся ключи, а управление по вопросам гражданской безопасности и защите населения получило команду разработать план и график испытания системы оповещения и проведения учений для жителей Жовтневого, Ильичевского и Орджоникидзевского районов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...