Санитарно — эпидемическая ситуация в Мариуполе

0
Санитарно - эпидемическая ситуация в Мариуполе - фото

Мариупольское городское Управление Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области информирует о санитарно-эпидемической ситуации в г. Мариуполе на 8-й неделе 2015 года.
На 8-й неделе текущего года зарегистрировао по первичным диагнозам 16 случаев острых кишечных инфекций, показатель заболеваемости ниже прошлой недели на 20%. 75% заболевших – дети, не посещающие детские дошкольные учреждения и не работающие взрослые. Групповые заболевания, в т. ч. пищевые отравления, не регистрировались.
На анализируемой неделе основными факторами передачи ОКИ явились: молочная продукция (товорог весовой без термической обработки, йогурты, кефир домашнего приготовления) – 46,2%, домашняя кулинария – 15,4%; бытовой путь передачи – 6,3%.
Случаи сальмонеллеза не регистрировались (на прошлой неделе было 2 случая).
Зарегистрировано по предварительным диагнозам 2 случая вирусного гепатита у взрослых, на прошлой неделе — 3 случая. Один из заболевших пил некипяченую водопроводную воду, второй употреблял домашнее молоко без термической обработки. Санэпидслужба города напоминает об употреблении для питья кипяченой водопроводной воды, очищенной и бутилированной воды, а также о проведении термической обработки домашних молока, творога перед их употреблением.
Уровень заболеваемости ОРВИ в городе на 8 неделе вырос по сравнению с предыдущей неделей на 43,9%. Зарегистрировано 3403 случая ОРВИ, показатель заболеваемости остается ниже эпидемического порога — на 24,4%. Удельный вес детей до 14 лет составил 48,5%. Показатель заболеваемости детей школьного возраста вырос на 59,4%.
Управлением образования горсовета приостановлен учебный процесс в классах с количеством отсутствующих по поводу ОРВИ учащихся более 15%.
На 20.02.2015г. учебный процесс приостановлен в 15 классах 5 школ города: в ОШ №3 – в 5 классах, где отсутствует по поводу ОРВИ от 32 до 47% учащихся; в ОШ №4 — в 4 классах, отсутствует от 48 до 72% учащихся; в ОШ №29 – в 2 классах, отсутствует от 61 до 68% учащихся; в ОШ №31 – в 3 классах, отсутствует от 45 до 77% учащихся; в ОШ №21 – в 1 классе, с 65% отсутствующих учащихся.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...