В Мариуполе будет памятник жертвам обстрелов

0
В Мариуполе будет памятник жертвам обстрелов - фото

В Мариуполе установят памятник жертвам необъявленной войны. Речь идет о мирных жителях, которые погибли в результате обстрелов поселков Сартана и Талаковка, микрорайона Восточный.
О том, как будет выглядеть памятник, где его установят, и кто будет финансировать проведение работ, обсудили вчера на общественных слушаниях в ДК «Молодежный».
В процессе обсуждения, было принято единогласное решение о необходимости размещения в городе памятника, чтобы каждый желающий мог почтить память погибших в результате трагических событий постигших наш город.
Рассматривалось предложение о размещении памятного знака на территории будущего благоустроенного сквера, расположенного по пр. Ленина в районе ТЦ «Обжора». Однако здесь возникли возражения. Поэтому заместитель городского головы Татьяна Ломакина обещала обсудить с руководителями города вариант установки еще и памятных табличек непосредственно в местах, где погибли люди.
При обсуждении вопроса о финансировании проекта, коллегиально было решено установить памятник после завершения всех восстановительных работ на территории ЖМР «Восточный» и окрестностях города, так как это направление является приоритетным направлением деятельности городского совета. В ближайшее время, до официального решения вопроса, на месте будущего памятника будет установлен памятный знак.
Кроме этого, было решено, что на протяжении года на рассмотрение громады будут предложены проекты памятника и на конкурсной основе будет выбран итоговый вид.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...